Живому

С лёгкой завистью, самой белой,
Как мне в радость тебя читать,
Я кажусь себе неумелой,
В пору и "чемодан" собирать.

Я подвержена стилю другому,
Курсом старым, привычным лечу,
И хотелось писать "по Живому",
Да годкам изменять не хочу.

Мне встречаются "шла бы ты лесом",
Я желания их выполняю,
Совпадают у нас интересы,
С наслажденьем по лесу гуляю.

А ещё" как же ты надоела,
Уж достала своей писаниной",
Превращаюсь в "не ваше дело,
Надоела - идите мимо".

И уже не моё поколенье,
Учит мысли и слову иному,
Видно" выдержка" и "броженье",
Полноправно уходят к Живому.

В основном диалоги похожи,
И я вся "не имеют значенья
Разговоры случайных прохожих,
Мне б пореже, но для вдохновенья".

И хотелось, чтоб всё" шоколадно",
Встали разные в равный круг,
И печально мне, и отрадно,
Что по разному пишем, мой друг.


Рецензии