Ответ рыбы по гороскопу поэтессе Леночке

Ах, Леночка,  как вы правы...
Люблю и детей, и мужа,
И заводь свою лелею: стараюсь уют создать.
Но только вот быть форелью под соусом и на ужин
Не очень-то мне хотелось... Поглубже пойду искать

Морские глубины, где солнце лучами пронзает пространство,
Где плавать всегда приятно в чистейшей прозрачной воде,
Где я бы жила спокойно, и было бы постоянство..
Ну где мне укрыться рыбе, скажите, пожалуйста, где?

Конечно, могу быть пираньей и, может быть, даже акулой,
Но, в общем-то мир спасаю! И всех как дельфин люблю!
И этой, вот, рыбкой звонкой,
Прозрачно-стеклянной сверкаю
И радостным перламутром себя всем друзьям дарю.)

Действительно, на фиг быть рыбой!
Действительно - могут слопать...
Но кто сочинит как Вивальди, как Гендель, Россини, Шопен?
И кто как Гюго напишет,
познает Шевченко опыт?
И быть Микеланджело-рыбой, ах, я пожелала бы всем!

Ой, Леночка, рыба я рыба - не курица и не мясо...
Не надо бы мной питаться! Ещё  я пожить хочу!
Тем более - жизнь так красива, тем более - жизнь прекрасна!
Ещё  я сгожусь на что-то!
Хотя бы как щука!... Шучу!


04.08.2021


Рецензии