Дождик

Казалось бы: невзрачный дождик,
Не ливень, — но во всём дворе
Преображает, как художник
Он краски мира в акварель.
Цвета промыты и размыты,
И всё, что я раздельно знал —
Какую мелочь ни возьми ты —
Он вдруг в историю связал.
И я тону, как в сне волшебном,
Не напрягаясь, не боясь,
Смотря на меж землёй и небом
Неразмываемую связь.


Рецензии