Плачет снег

Плачет снег, плачет снег.
Пристает ко всем прохожим,
И замедлен его бег.
Он Весне совсем не нужен.

От чего же не летаешь?
Почему же пропадаешь?
Горько плача,
Та-ешь, та-ешь?

- Я Весне совсем не нужен.
Не приятны эти лужи.
Липну я ко всем прохожим,
Ну и им не нужен тоже.

Горько, горько, больно мне
В этой солнечной Весне.
От того я пропадаю
И ручьями таю, таю...

         * * *


Рецензии