Хавронья

Жила была Хаврошечка
Совсем уже не крошечка
Много ела и пила
И довольная была

Подселили свинке лошадь
Надо бы делить с ней площадь
Ей бы радоваться нужо
Но грустит Хавронья дюже

Дело не в квадратных метрах
Не в соседке в белых гетрах
Дело в том, что это дом,
Где не щёлкают зубОм

Но со временем Хавронья
Не считала стай вороньих
Ела быстро как могла
Что бы лошадь не брала

Только всё пошло как надо
Привели овечку в стадо
Пригорюнилась Хавроша
Не поднЯлось бы дебоша

Голод, говорят, не тётка
А мы все тут за решёткой
Надо как-то втихаря
Нажираться сухаря

Ну а лошади с овечкой
Хватит силоса и гречки,
Что просыпала хозяйка
Экономка, скупердяйка

Объедала всех Хаврошечка
Оставляла мало крошечек
И в один прекрасный день
Не завидела плетень

Жиром вся она заплЫла
Жадность фраера сгубила
И пришлось Хавронье сесть
На диету, что невесть

Проходили дни так тихо
Ясно же по чём пуд лиха
И Хавронья поняла
Что не правильно жила.

Вместе даже веселее
Зимовать всегда теплее
И делиться едокам
Всем насущным пополам.


Рецензии