Я жизнь свою

Я жизнь свою не хаю, не ругаю,
Хоть глупостей немало было в ней,
Я свою жизнь с улыбкой вспоминаю,
Подчас подумаешь: не может быть смешней.

За первых встречных замуж выходила,
А после уходила в никуда,
Как в фильма кадрах я себя следила
И опасениям всегда была чужда.

Однажды по компьютерному тесту
Мы шарились с товарищем моим,
Он был богат, он многим был известен
И я, признаться, восхищалась им.

Но на вопрос: Судьба тебя щадила?
Он вывел сразу горестное "Нет"
И всё в моей душе преобразило
Его геройский и крутой портрет.

И мне бывало нелегко, признаюсь,
Но никогда я не хотела ныть:
Всё опыт, только опыт, только разность
Меж тем, что ждёшь и жаждешь получить

И тем, что ты реально получаешь,
Но нет в моей душе гармоний тризн:
О жизнь моя! Судьба моя! Ты знаешь,
Что ты - моя единственная жизнь.


Рецензии