Проще одной

"Ты очень важна мне. Ценю я, родная,
Хочу, чтоб всегда со мной была рядом"
Ты помнил об этом, вдаль уезжая,
Задев моё сердце тяжелым снарядом?

А я была рядом, но ты, увы, не был.
Молила я миру, чтоб дождь проливной,
С земли меня смыл, что пропитана ядом,
Я больше не верю. Мне проще одной.

Не хочется больше другим открываться.
Меня кружат в танце. Абажур кружевной,
И тусклый свет, скупо светит пространство,
А он то красивый, но совершенно чужой.

А руки все ниже, и дышит он тише,
Забавно. Мотаю слегка головой,
Подходит ко мне всё ближе и ближе,
Закрутит, подумаю, мол, ну, чудной.

Пьяна, глаз не вижу, он чуточку выше,
Теряю рассудок, так тошно порой,
Не продолжу, пусть будет сильно обижен,
Довериться вдруг хочу только с тобой.

Тело помнит и просит, и чуточку жаждет,
Тепло твоих рук, что унёс ты с собой.
Почему же ты стал для меня кем-то важным?
Почему растворился в пучине мирской?

Я дома, и заполночь. Хмельно и пусто,
В глазах слегка мажет, и где же покой?
Я не знаю... любила? Аль, глупые чувства?
Гоню мысли прочь из квартиры. Долой!

А ты мне приснишься. Свернусь на кровати,
Во сне ты кричишь мне: "Постой же, постой!"
Я плачу, но молча. Что вовсе некстати.
Но всё же, к тебе, иду той же тропой.

На утро мой флёр на свету и раскрылся,
Пью воду, задумчиво. Дождь - стеной.
Ты помнишь, я рядом? Иль вновь ты забылся?
Не болтай громких слов, коли сам другой.


Рецензии