Сочетание

Пришёл, пролез в окно подлец
фортиссимо из форточки капец
бока скрипят в башке тиски
какой же вывод надо выгрести
по счёту что же изменилось
коренья лук пижма мостились
по- прежнему на своих местах
висят горчат улыбкою во тьме
лишь усушились формою оне,
да та отображалася вчерне 
движения те же у печи оне,
человек же годом по зиме
дышит думает завязкою конец
говорит он по другому по расходу,
будто утащили его время в тонну
будто по колоне духовой оркестр
за окном бредёт гуляет свод
ну а внешние картины шины
прошуршали в тишине квартиры
тормозят, наводят уныние и спад
на смятение уверенность в заклад,
а тоска звенит колышется об стенки
знаний у бытующих заложенных поверки
у законов глупо обустроенной земли 
соразмерностью прошлой кладки старины, 
паровозом, что за стрелкой
бьёт растаскивает формой грелки 
в нужной грусти форменный допрос
но состав стоит примерный
отработав ветром заданный вопрос
в них щипа и доски брёвна
жизни актов переходы,
отошёл на пересменок
без ошибок в тупиковый путь, 
а состав стоит так долго 
верно там где ветер ровно
нужен будет если отпадёт
через многое столетье бестолкового стояние 
его надобность погрузки отпадёт;
Нет не будет ожиданье
грудью тикать прихожанам
склянки у разбитого окна,
будет время не заметит
чем нибудь заменит чем то 
Тяжело об этом долго,
рельсы жгут и стонут в перекос
время тикает в сторонке 
перегоны перезвоном стуком брони
опоздали мысли зорьки
исчерпали похоронки 
закопала речка сборки
убежали зайцы в ёлки
на последний рейс печали у села,
дымочек запахов угрозы,
солярки греет сушит слёзы 
ответом умысла учиться,
учиться не лениться вжиться 
так говорил нам Ленин загодя
Какая жалость, душа осталась там,
где милая сдаёт экзамен,
да Родина милей, дорога тянется по ней
места родимые, знакомые места
пургою тронула сестрёнку, мать
на стенке фото мысленно догнать.

Красногорский 28.11.2021г.


Рецензии