Не торопись прощаться с летом

Не торопись прощаться с летом!
Пусть ночь длинней, короче день,
Они ещё  теплом согреты...
От яблонь тучных светотень

Густая,
не пробьётся лучик,
Но зелены ещё плоды...
Мы в предвкушении...
и мучим
Своею вылазкой сады.

Ах, дайте пропитаться солнцем
И солнце превратиться в мед,
Тогда и сад вам улыбнётся
И прямо в руки упадёт

Оно!
Как в сказке наливное!
У яблок дивный аромат!..
Что дарит август нам с тобою
Последний месяц, третий брат.

И сразу столько аналогий!..
Ах лето - «маленькая жизнь»....
Я отпускаю все тревоги,
Я буду летом дорожить!

Ещё не время расставаться!
Грустинка только родилась....
Я летом буду любоваться!
(Не зря я в отпуск собралась)))


01.08.2021


Рецензии