Закон Блока

Опять фанарь, опять аптека
И дрожь канала подо льдом
Мой милый Блок, уж больше века
Вся жизнь зацикленна на том. 
Душа уже покинет тело
И перепишется букварь,
Но будет вечной эта тема;:
Аптека ,улица ,фонарь...
И новый круг меняет вид,
Иного нет для человека.
Нам жизнь чеканит чёткий бит...
Ночь. Улица. Фонарь. Аптека. 
Всё неизменно, вновь иль встарь,
Вот, в чем таится подоплёка.
Аптека. Улица. Фонарь.
Виток к витку, в законе Блока..


Рецензии