Обрести крылья

В тиши от шумного прибоя волн ты входишь в эту жизнь с размахом крыльев и наблюдаешь за собой чрез два открытых объектива, кои перед тобою разворачивают мир, как словно голограмму. Ты мал еще и мир весь для тебя открыт, прозрачен, ты молча погружаешься в него. Пока у объективов не зашторено стекло, всё, что падет под наблюдение, в тебе рождает ветер удивления и жажду чувствовать его. И вот волна приносит мысль, слово. Шепча на ухо: «Материализуй его». И пролетают словно кадры плёнки перед объективом, рождая пред тобой кино. Взрослеешь, вовлечён, играя роли, а вместе с тем глядишь со стороны. И вот, когда волна словесная не сходится с твоей волною, что у тебя находится внутри, кем, собственно, являешься на самом деле ты, то мир являет искажение и вводит в заблуждение, деля, условно говоря, тебя на части: ты и мир. Поэтому в проявленном изображении жизни ты не находишь счастья, хоть будешь ты богат и золотом усыпан с головы до пят. А вот, когда твоя волна, что рождена в тиши от шумного прибоя волн, как можно ближе совпадет в одно единое с волною слов, намерений, поступков, тогда в прозрачности ты будешь без оков и вспомнишь кто есть таков. И снова свои заметишь крылья. А жизнь в ответ тебе воздаст и для всего живого весомым станет твоё слово.


Рецензии