Давай гулять по выходным

Давай,гулять по выходным
Как раньше мы с тобой любили
Смотри,ты кажешься больным
Как быть здоровыми ,забыли

Давай, пойдём в наш зимний лес
Наденем шубы с сапогами
И вспомним нужный всем процесс
Покормим белочек грибами

Фундук им купим по пути
Захватим птицам кусок сала
Оставим время позади
Не думай,то что я устала

Давай,ты дома не сиди
Ты бледным стал и непослушным
Со мною лес ты посети
Увидишь,как стать снова нужным

Вот, соглашайся, молодец!
Пошли,пока ещё не поздно
Всё ,дети выросли,отец!
И мы вдвоем , теперь всё можно

Ты к телевизору привык
Я отучу, гулять не сложно
Вокруг нас мир и он велик
И всё увидеть в нем возможно

Пошли, тихонько, скользко как
И снег скрипит под сапогами
Смотри, снегирь, хороший знак
Пойдём кормить всех птиц дарами

А вот на дереве сидит
На ветке верхней,слева,с края
Бельчонок серый ,он дрожит
Фундук держи в руке сжимая

Смотри, спускается к тебе
Он не один,смотри,их двое
Раскрой ладонь и чуть дай мне
Вот счастье серое какое

Бельчонок спрыгнул и давай
Хватать фундук и ну бежать!
Затем, второй,его братишка
Схватил орешек,вот плутишка

И вдруг, вокруг ожил весь лес
Который полон был чудес
Все проявили интерес
И весь запас еды исчез

Ты счастлив, кажется и я
Теперь традиция у нас
Кормить любого воробья
Писать о лесе свой рассказ

И всякий раз,по-выходным
Мы лес волшебный посещаем
Каким бы не был он большим
Зверей,всех  птиц мы угощаем

А,если внуков привезут
Мы их с собой возьмём в наш лес
Пусть видят,как гуляем тут
К зверькам разбудим интерес...


Рецензии