Маме

У мамы в волосах белеет снег -
Осадок лет, минувших безвозвратно.
Но знаешь, мама: Ты моложе всех!
И ты жива! И это так отрадно!

Пускай лицо всё в сеточках морщин -
Оно прекрасней лиц из всей Вселенной,
Пусть седина коснулась и ресниц -
Ты божий свет в юдоли грешной, бренной!

Касанье тёплых огрубелых рук
Сравнить ни с чем, пожалуй, не сумею.
И то, что самый близкий в мире друг -
Лишь, только, ты... Шепчу, благоговея.

У мамы в волосах белеет снег -
Осадок лет, минувших безвозвратно.
Но знаешь, мама, ты счастливей всех!
Люблю тебя! И это так отрадно!

Осень 1998 год


Рецензии