Музыка вечернего города

Сегодня такой тихий вечер. Солнце спокойно скатилось за горизон, стягивая за собой серовато-голубое покрывало неба. И на чёрное бархатное небесное полотно выплыла золоченая луна, разбрасывая мерцающие звезды вокруг себя.  С неба доносится нежный звон колокольцев. В траве за окном цикады виртуозно исполняют свои скрипичные кантаты. На крыше мяукает соседский кот Васька, поёт серенаду своей возлюбленной кошечке Басе из соседнего дома. Что-то она сегодня не торопится к нему, поэтому его песня заунывная. А из лесо-посадки доносится соловьиная трель. Надо же красота какая. А у соседей канарейки расщебетались. У котельной залаял пёс и его лай подхватили другие псы и разнёсся этот лай по всему посёлку. Как будто они рэп читают - ритмично, ровно, разными голосами. По дороге проехали автомобили и каждый со своей мелодией. Этот спокойный ритм разрывает мчащийся по дороге мотоцикл. Как гром пробарабанил и, затихая, умчался вдаль.
На мгновение стало тихо. Начало комендантского часа. Зловещая тишина. Чего ожидать от неё? Мерцают звезды. Луна на полнеба. Вдохнуть полной грудью.
Но вдруг эту зловещую тишину разрывает скрежет приближающихся танков. Страх и ужас охватывает сердце. Что будет теперь? Снова тревожный чемоданчик наготове. Неужели опять бежать в подвал? Неужели снова слушать симфонию войны, аллегро с огнём. Хочется тишины настоящей без дрожи. Но в Донецке уже восемь лет мы слушаем седьмую симфонию войны с оркестром.
27.11.21
Коллегия пип (день музыки вечернего города)
12.10.23 профиль ВКонтакте


Рецензии
Пусть мерцают звёзды и луна в полнеба....
Никогда Донбасс чтоб..под обстрелом нЕ был...
С уважением и почтением А.К.

Комбатов   30.11.2021 21:35     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой.
Удачи🐞🍀🐞🍀🐞🍀🐞🍀
Обнимаю

Нюша Анисимова   30.11.2021 23:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.