Странник

Тайфун утих, корабль ушел в море,
И небо освещает тьму моих надежд
Где юг? Не знаю. Я потерян в  поле,
Слоняюсь трупом, средь других невежд.

Кто знает, сколько лье займёт дорога?
Быть может ноги я сотру в пути?
А может уже завтра буду у порога?
Во тьме так тяжело ответ найти.

И ветер пробирает кровь до дрожи.,
Как будто шепчет: "тебе не дойти".
Его слова и мои мысли чем-то схожи...
Плевать что дальше, я решил идти.

Звезда одна на небе светит ярче
Всех остальных, на горизонте слез.
Возьми меня за руки и веди незряче.
Веди меня, веди в мир сна и грёз.

Арсен Лаврджин 09.11.2021


Рецензии