Покормим птиц зимой

Ох, суровая зима, приукрасила дома!
Леса посеребрила, поля снежком накрыла!
Разбежались паучки, все попрятались жучки.
Ягодки осыпались, семена рассыпались.
Как же птичкам - невеличкам зиму, холод пережить?!
Нужно снегирей, синичек семенами угостить.
Сделать прочные кормушки
и  насыпать в них зерна:
-Ну, же, сойки, потеснитесь!
Хватит корма всем сполна!
Ох, сорока-белобока, галка, ворон, воробей,
Что ж не ласково, не добро принимаете гостей?!
Мы в беде вас не оставим! Будем в стужу помогать!
Чтобы с птичьим щебетанием весну красную встречать.


Рецензии