От счастья так же трудно спится...

От счастья так же трудно спится,
Как и от горя.
Лечу то ль ветром, то ли птицей
Над сонным морем;

Едва дышу – спугнуть мне страшно
Рассвет, манящий
За горизонт, как в день вчерашний,
Но настоящий.

А там, за вечным горизонтом,
Почти по-птичьи,
Ты шепчешь строки из Бальмонта,
О Беатриче,

И прикасаешься ладонью
К плечу нагому –
К душе как будто, чтоб огонь ей,
Едва ль знакомый,

Не выжег ласковую сущность
И оперенье…
За ту любовь любая участь –
Благодаренье.

И верь: не ведая лукавства,
Все звёзды, луны
Отдам за счастье слышать глас твой
Хрустально-юный!

Отдам и сон мой безмятежный,
С природой споря,
Чтоб только ты касался нежно
Души – как моря.

Лечу то ль птицей, то ли ветром,
То ль взмывшей пеной
К необратимому рассвету –
К любви нетленной…


---


Рецензии