поздняя осень

Осень, ты ветрено - серая,
Робкая ты или смелая?
Как же тебя понимать?
Лето цветущее, нежное
Тут же раздела не мешкая,
И уж тебя не унять.

Что ж ты, подруга, наделала,
Серые ветры рассеяла,
Вся до листочка раздетая.
В зимнюю стужу глядишь.
Так уязвимо печальная,
Поздняя осень, прощальная
С ветрами с севера дальнего
Дружишь, дождем моросишь.

Как же любить тебя, милая?
Ты как девчонка тоскливая,
Робкая или строптивая
Ну расскажи, не тая,
Смелая или пугливая?
Поздняя осень тоскливая,
Кто же обидел тебя?


Рецензии