Я не горный баран, не барашек...

Я не горный баран, не барашек,
Мужчина! Моё имя — Аркаша…
Нет у меня бороды, нет и рогов,
Нет копыт, на ботинках, подков…
Хожу часто, в костюме, жилете
И травы не ел, ни разу, на свете.
По жизни я — не вегетарианец.
Не носил рюкзаки — или ранец,
Не натирал мою шею, ошейник…
Не знал, пока, свободы лишений.
И друзья мои, совсем не бараны,
На работу — просыпаются рано.
Все живут для детей, для семьи
И если пьют, то на деньги свои…
И всегда могут за себя постоять
И последние деньги другу отдать.
За близких родных, детей и жену -
Родину защищать, идти на войну…
Не знаем слово жестокое, месть -
В дружбе для нас, главное, честь!
А что лица, не совсем здоровые -
Обзывают — козлами, коровами,
Нескромно, всех вокруг понося -
Этим самым, лишь унижают себя.
Надо их, как минимум помиловать
И с достоинством проигнорировать…


Рецензии