Новая зима

Печалью белоснежною укутаны дома,
А на стекле хрустальные узоры.
Ну, вот и наступила в моём краю зима,
И поседел весь пригород и город.

Свернулся кот калачиком и спрятал в лапы нос -
Известная народная примета,
Что будет ночь холодная, на улице мороз....
И первый снег сбивает с неба ветром.

Идёт декабрь уверенно, по графику идёт.
Дай Бог, засыплет снегом под завязку,
Чтоб было детям радости под самый Новый год,
Чтоб захотелось вновь поверить в сказку.

И санки за верёвочку под горочку тянуть,
И видеть детства розовые щёчки.
Детей своих подбадривать:"Давай! Ещё чуть-чуть!"
И вниз опять скатиться по разочку.

Забыть про беды-горести и больше не впустить
В наш новый дом людишек нехороших...
Хотелось ведь в деревню нам .. Чего теперь грустить?!
Чего жалеть нам город с болью в прошлом...

Печалью белоснежною укутаны дома...
Узоры к ночи ярче и красИвей.
И хочется надеяться, что новая зима
Вернёт мне веру, придавая силы...


Рецензии
Светочка, дорогая, счастья в новом доме...Это так классно для детишек...Зима, горка,саночки и снежки!

Лора Татаурова   05.01.2022 11:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Лорочка! Дело за малым, чтобы зима была снежной!:)
С теплом и улыбкой,

Ивченко Светлана Владимировна   27.11.2021 15:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.