Талисман

Люблю грозу, и бурных рек теченье,
Люблю, когда стихия распускает свою мощь!
Когда с небес на землю - лИлось ополчение,
Стеной прозрачной, бился, о землю сильный дождь.

А в небе - ярко двигались смертельные заряды,
И кучи облаков устраивали бунт,
И черно-серых красок - великая плеяда,
Объяла страстно небо за несколько секунд!

Повсюду пахнет влагой, и свежею травою,
И хочется отдаться, сполна, стене дождя,
Стремительный поток моё лицо омоет,
Бунтующее сердце капли охладят.

Потоком смоет слезы, и гнев житейской бури,
Утихнет, осторожно в сторонку отойдя,
Вмиг всё переменилось - стремительным аллюром,
Вступаешь в новый опыт, преграды проходя.

И грозы - проводник твой, бунтарская обитель,
Твой самый близкий, и природный талисман,
Твой непомерный, всеобъемлющий властитель,
Источник силы - нескончаемый фонтан!

Люблю грозу, и бурных рек теченье,
Как жизнь бурлит - бежит реки поток,
Я знаю, что моё ты отраженье,
Души моей бесчисленной - бунтующий мирок!


Рецензии
Почти по Фету

Олег Никогосян   12.07.2022 14:41     Заявить о нарушении
Благодарю за посещение странички=)

Юлия Горелова 2   03.09.2022 15:27   Заявить о нарушении