Небесная канцелярия

За окном день за днём,
Ночь за ночью
Меняется всё.
Канцелярия неба
Коррекции в план
Привнесёт.

В новогоднюю ночь
Декаданс -
Бой часов.
Загадайте желание
Заветное
Время пришло.

Знать такая судьба,
Снегом всё замело.
У зимы непростое
Своё ремесло.
И вьюжит, и мороз,
Снег дороги занёс.


Иль разбрызгает краски повсюду,
И зеленью всё освежается.
Человеку порядок блюсти
Так бывает безрадостно маяться.

У канцелярии есть дни непослушания.
На человечество сыплются молнии,
Градины, не самые страшные
Для обывателей наказания.

Если в небесных делах так случается,
И в документации путаница получается,
Очередь в путь ко Вратам отменяется,
А, кому жить и жить,жизнь отбирается

И на небесах случается бюрократия.
Вся наша жизнь-сплошная провокация.
Редактировать и редактировать...
Но пока не получается.



 


Рецензии