***

В пустыне один,
Создатель живого,
Живёт господин,
Защитник святого,
Не знающий зла,
Живой, где мертвы,
Горящий, где тьма,
Где живительны сны…

Озарится же небо,
Восцарится покой,
Твоим пламенем смело,
Глазами, душой…
Взметнется любовь
И смысл в смирении,
Праведна кровь
И смысл в молении!

Воплощенье из праха, 
Из смерти рожденье,
Ни жажды, ни страха
Твоё Воскресенье!
И змей усмирится,
И пламя страстей,
И ангел явится
По воле очей

Но мы не спросили, 
Стоит ли ждать?
Тебя отпустили…
Не стали мы врать!
Что нам воздать?
Зачем мы явились?
Душою воспрять
И чтобы молились?

Был вместе с нами
И так мы любили? 
Ликовали годами,
А после казнили…
Рождённый для жертвы,
Любящий паству,
Живой, где мертвы
Не взирающий хамству…

Прости нас, Единый,
Не желаем мы смерти,
Нами молимый,
Постигаемый в свете!
Известны нам муки,
Неизвестна любовь,
Ценима в разлуке
Целительна в кровь

Идущий за светом,
Ты одинок,
Воздвижен ответом,
И обрезан срок
И тайно сидя,
Молясь на песке,
Душою слезя
Умилялся в кресте

На небе звездой,
Сияли лучи
За светом и мглой
Родился в ночи
Споют же немые,
Спасенье явилось!
Узрят же слепые,
Упованье родилось!

И свечи горят,
Как некогда души,
И люди стоят, 
На жару или стуже,
Ищут любовь
В пристанище веры,
Хватают огонь
И теряют все беды

Повелел исцелиться,
Пойти за тобой
Велел поклониться
Защите живой
Любовь бурлит,
Бьются сердца,
От сна пробудит,
Размокнет очеса

Что нам воздать?
Зачем мы явились?
Душою воспрять
И чтобы молились?
Дорога не кончится -
Покоряешь Ты свет,
Истина кроется
И расцветает завет!...

Но, идущий за светом,
Ты одинок,
Воздвижен ответом
И обрезан срок
И тайно сидя,
Молясь на песке,
Душою слезя
Умилялся в кресте…

И снова к Тебе
Бросаемся в ноги,
Разлетаемся в небе
Ни пути, ни дороги...
Судили, распунли,
Забыли во бури,
Полили слезами, полили и злобой
Кого нежно звали Свободой…


Рецензии