Ливень

Куда улетают минуты и дни?
Куда за дождями уносятся грозы?
Когда отключаются все фонари,
То небо роняет холодные слёзы...
Когда ты по лужам идёшь босиком,
А лужи становятся шире и глубже…
И вроде ты хочешь укрыться зонтом,
Но вроде бы это тебе и не нужно...
Когда ты идёшь по дороге одна
И нет ничего, что б тебя защищало...
Промокла насквОзь уже вся голова,
А дождь ненасытный: всё мало и мало...
Ты ищешь какой-нибудь тёплый подъезд,
Но чтобы снаружи был бЕз домофона.
Ты просто мечтаешь, чтоб ливень исчез,
А он продолжается снова и снова...
Зачем ты идёшь по дороге моей?
Зачем ты следишь за моими шагами?
Зачем тебе я, если много людей
С такими же точно руками, ногами?!
А впрочем - давай. Мне идти далеко.
Хоть кто-то составит на время мне друга.
А солнышко утром взойдёт высоко,
И нас с тобой ожидает разлука...
Мне сложно поверить и дальше идти,
Но я не привыкла так просто сдаваться…
Не думала я, что в начале пути
Мне сразу с мечтою придётся расстаться…
Я к этому шла не один уже год.
Упорно и долго я верила в чудо…
Как будто со мной оно произойдёт,
И я наконец-то счастливою буду…
В отличие от многих девчонок других
Я делала что-то, не только мечтала…
Но людям не надо эмоций моих…
Они не привыкли, чтоб сердце кричало…
Внутри меня – тысячи «как?», «почему?»,
И ливень со мною, какая досада…
На следующий день я внезапно пойму,
Что так было, впрочем, наверно, и надо…
Ну хватит уже. Прекращается дождь.
Такая, как все ты, прими уже правду…
Когда-нибудь ты повзрослеешь, поймёшь
И этому будешь действительно рада…


Рецензии