Улыбка осени

Заходило по наклонной солнце,
Расстилая свой парчовый плед.
Он пролёг от моего оконца -
До Коринфа, свой оставив след.

Вся округа в золото одета.
В позолоте мокрый весь асфальт.
Серенада осени пропета.
Засверкало море в сто карат.

И негромко заиграла скрипка.
А закат - симфония.Дожди.
По касательной с небес улыбка -
Говорила: « Осень,подожди.»


Рецензии