За три дня до зимы...

Угасает, размокнув,
под песнь косохлёста запойного,
наша Осень...
Терракота накидка пожухла и сброшена...
Глаз зловещий светила дневного
мигает сквозь сонмище туч...
А душа, ощутив холода, словно бабочка,
на оконном стекле замерла...
Ждёт, как манны небесной, чего-то...

... Дотянусь я рукою до неба,
пусть мысленно,
и, схватившись за краешек облака,
потяну за него и встряхну...
Пусть посыплется снег,
что прикроет былые печали
в сезон расставаний,
и согреет накидкой пуховой
меня до весны,
где всегда в ожидании счастья,
надежды на оттепель,
на сверкающий бал разноцветья
и разнотравья,
будет сердце безудержно биться...

... Остаётся каких-то три дня до зимы,
и, как в сказке с ударом двенадцатым,
подоспеет сезонов дуэль...


27.11.21г.

/фото Kozhicev Nikolay/


*** Осень моей души...


Рецензии
Послезавтра - ЗИМА, Ирочка!!!

Ольга Антонова 6   29.11.2021 20:25     Заявить о нарушении