Сезонный

Струился сон дымком кофейным
К сиянью звёзд далёких далей,
Сезонный сон был сном осенним,
Где звёзды холодом дрожали.

Струился сон дымком кофейным,
Согреть пытался звёзд дрожащих,
Но он был только сном осенним,
Не кофе был он – из кипящих,
Из тех земных, из настоящих
Молекул, греющих людей…

Сезонный сон был сном осенним…

27.11.2021


Рецензии