Вальс бездомных котов

Луна замоталась в тучу -
завываний слушает вокал.
Город
 проводами
  прикручен -
чтобы не улетал.

Темнота - истеричка -
разбегается при виде фар.
Лужи – фанатки,
взяли в привычку -
показывать звездный репертуар.

Дороги бросаются
 под колеса машин -
чтобы путь был удобен.
Был я любимой – любим,
а теперь свободен.

Мост конечности растопырил -
хвастается растяжкой.
Тени вальсируют по квартирам,
в строящихся многоэтажках.

Скручиваю нитки улиц в клубок,
Играть всем бездомным котам.
Я могу заблудиться среди дорог,
Ведь они всё равно все ведут
к твоим ногам.


Рецензии