Все не то

Все не то, все не то, все не так.
Не ищу я ни в ком соучастья.
Еле тащится стрелка в часах,
Так медлительно время без счастья.

Сожалеть не хочу ни о чем,
Счастье было — проехала мимо.
Только где же надежды плечо,
Подпиравшее веру незримо.

Проку нет в разных мелких делах.
Оправданья себе бесполезны.
Ну, не так, что-то явно не так,
Если дни утомительно пресны.

Пусть торопятся стрелки, летят,
Пять часов в пять минут превращая,
Пусть колотится сердце не в такт,
Долгожданное счастье встречая.

Но опять все не то, все не так...
И теперь время тянется вяло.
Может в этих неверных часах
Просто память о счастье застряла.


Рецензии