Орлан- белохвост

Гордая птица и взгляд волевой,
Пронзительный крик и коготь стальной.
Срывается с ветки, мчится стремглав,
Водную гладь рассекая тотчас!
Но вот он поднялся, парит в облаках,
Огромная рыба блестит в коготках.
Смотрите! Любуйтесь! Красавец - орлан!
Как прочен и грозен, велик его стан!
А крылья парят, нависая над лесом.
Он - царь! Повелитель!
Хозяин окрестностей!
Золотоглазый орлан - белохвост,
На ясеня ветвях гнездо своё вьёт.
Он трудится долго, упорно и чётко,
Ну, вот и готово жильё для потомства.
И здесь, в Прикаспийских озёрах и реках,
Живётся ему богато и щедро.
Заботясь о детках, уют создавая,
От внешних врагов семью охраняет.
Орлан - белохвост символ силы, свободы,
Характера, мужества, смелости, воли!


Рецензии
Молодец, здорово!

Вера Васильева 5   22.01.2023 15:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера! Это завораживающее впечатление - орлан в своей стихии!
С улыбкой,

Оксана Казиева   22.01.2023 17:13   Заявить о нарушении