Новогодняя сказка

Тридцать первое декабря-
Последний день календаря.
Новый год спешит в квартиры,
Поздравления в эфире.
Новый год - семейный праздник,
Но мечтает дед - проказник:
С бабкой скучен Новый год,
С милой же наоборот.
Дед ещё ведь ого- го!
Может всякого всего.
Ему повод бы найти,
Чтоб к зазнобе той уйти.

Накрывает бабка стол,
Шасть за аракой в подпол.
А ее уже там нет,
Дед допил ее в обед.
Бабку в магазин он шлёт.
Он не пил, ей бог, не врёт.
Бабка в крик:"Ковид везде,
Выхожу лишь по нужде.
Ты меня не посылай,
Если хочешь, сам ступай."

- Ладно, бабка, сиди дома,
Спирт добуду у знакомой.
Дед недолго собирался,
Вмиг из дома он убрался.
А знакомая у деда-
Заводная, прям ракета,
Но живёт, ох, далеко
И добраться нелегко.
Кличут бабушкой Ягой,
Будто б с костяной ногой.

У окошка Бабка - Ёжка
Выглядает на дорожку.
Не идёт ли молодЕц?
Заждалась уже вконец.
Донесли лесные звери:
"Открывай, Ягуся, двери,
Гость к тебе за аракой,
Дед под стать тебе с клюкой."
Нарядилася Яга,
Даже "тяпнула" слегка.
Женихи ж не каждый день
Подпирают ей плетень.

Тут откуда ни возьмись
Змей Горыныч заявись.
- Эй, подруга, наливай,
Гостя потчивай, встречай".

-Вот не вовремя явился,
Фу -ты, ну -ты, совсем спился.
Ты зачем мне, старый бес?
Тощий, страшный, весь облез.
Поворачивай домой,
Морду пьяную умой.

Змей же не поймет в чем дело,
Что с Ягою, охренела?
Сколько лет дружбу водили,
Водку пили и кутили.
Отчего же стал не мил,
Аль маразм ее разбил?
-Я ж к тебе со всей душою,
Ступу подарил с метлою.
Как ни как, а транспорт это
И летает как ракета.
На подтяжку же лица
Давал денег без конца,
Кольца, серьги, побрякушки,
Что на зависть всем подружкам.
Ждёшь кого - то что ли в гости?
Зеленеет Змей от злости.
-А теперь меня кидаешь?
Мой характер ты ведь знаешь.
Изменяешь мне,Яга ?
Ну ты, старая карга!

Тут к избушке дед подходит,
Глаз с Горыныча не сводит.
Змей -соперник трехголовый,
Шестиглазый взгляд суровый.
Трехголовый бьёт хвостом,
Изрыгается огнем,
В ярости летит на деда,
Повалил, избил. Победа!
И поплелся дед обратно,
Вышло ведь очень нескладно.

Сказки сей мораль такая:
Жизнь - ведь штука непростая.
Что имеешь, то цени,
А не ценишь - извини,
Огрести по полной можно -
Догадаться тут несложно-
Чужих баб не привечай,
Новый год дома встречай,
И в кругу семьи своей
Будешь точно здоровей.
 


Рецензии
Забавная сказка! Новый год так или иначе на горизонте, да и позитивные эмоции в нынешнее, совсем не простое время, не помешают. Понравилось!

Кепежинскас Павел   29.11.2021 20:54     Заявить о нарушении
Спасибо,Павел за рецензию. Приятно когда читатель не просто прочитывает, а оставляет свое мнение. А "Новогодняя сказка"- иногда хочется слегка похулиганить.

Марина Колесникова 4   29.11.2021 21:21   Заявить о нарушении