Белые стансы!

Ночь безлунная такая
Крылья наземь опустила,
В небе звёздами сверкая
Мою душу вдохновила.

Во мне чувства обострились,
Полились слова любви.
Так на свете появились
Стансы белые мои.

Ну а день, брат светлой ночи,
Превратил в покой тоску,
Что не выплакали очи
На былом моём веку.

И пришла мечта святая,
И её я полюбил,
И обиды все прощая
Ей я стансы посвятил.

Та чудесная девица
Всё по ним смогла понять,
И как лихая озорница
Меня стала обнимать.

И постигло удивление:
Всё, что в стансах я зову
Через лёгкое мгновение
Происходит наяву!

Может Бог светлейший это
Дар пожаловал такой?
Я остался без ответа
С благодарною душой.


Рецензии
Вообще, неплохо!
Но. лучше с этим ниочем в окопы русские, чем здесь трендеть

Кленин   25.10.2022 22:24     Заявить о нарушении