Я винтик, но особенный

Борис  Ильютик

Я ВИНТИК, НО ОСОБЕННЫЙ

Я винтик, но особенный:
я со своей резьбой.
И очень мне не нравится,
когда в машине сбой.

Со многими деталями
в ладу я и дружу,
но вот не в гайку всякую
я по резьбе вхожу.

За мной следят механики,
чтоб по резьбе входил,
и чтоб детали разные
надёжно я крепил.

И с разными машинами
я потому знаком.
Имею право гордым быть
иным своим витком.

Но все со мной по-разному:
иного как любить,
когда с руками грязными
и может нагрубить.

А есть такие важные,
что слова не найду,
надутые, продажные
машине на беду,

что ей отдать положено
нисколько не спешат
с откормленными рожами
дела свои вершат.

Моя ж задача скромная:
резьбой своей – крепить,
а то, когда не скреплено,
то многое гремит.

29 августа  2021


Рецензии
Стихотворение серьёзное, а мне почему-то весело стало, когда дочитала до откормленных рож.

Татьяна Конст-Пелёвина   20.12.2021 10:42     Заявить о нарушении
Это хорошо, когда весело становится. Я рад.

С благодарностью.

Борис Ильютик   20.12.2021 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.