Марионетка

В руках твоих я был тогда марионеткой.
Ты управляла раньше, как хотела мной.
И я не жил, а был как птица в клетке,
Ходил по ниточке за лёгкою рукой.

Я исполнял послушно все твои капризы.
Я как слуга ничтожный кланялся тебе.
На праздники готовил разные сюрпризы,
Тебе – всё лучшее, а худшее – себе.

Боялся я тебя обидеть резким словом.
Боялся сделать при тебе я лишний шаг.
Не замечал тогда твоих простых уловок.
Теперь лечу, как камешек в овраг.

Ты мне всегда за всё спасибо говорила.
И так же нежно улыбалась мне в ответ.
На самом деле, ты словами больно била,
Что ноет сердце и в глазах погаснет свет.

Зачем, зачем же нужно было нагло врать?
Что ты меня во веки вовсе не забудешь.
Зачем с душой больною так играть?
За что мне это всё, скажите люди?

Ведь я душой своей доверился тебе,
А ты мечом своим пробила моё сердце.
И я как призрак утонул тогда во мгле,
Как на войне убитый чувством герцог.

Ведь я любил тебя! А ты не замечала…
Тебе же было это просто всё равно.
Открыто в душу мне ты наплевала…
Разбила до конца, разбитое окно.

27.11.21
20:07


Рецензии