Бобёр

Хорошее жалко в жизни терять,
Будем за это мы страх проявлять
Или любовь, или даже привычка,
Может в душе поселился мальчишка.
Такой вот у каждого мир бытия,
Об этом мечтаем и хочем БОБРА


P.S. Бабочки в моём животе
Александр


Бобра -(добра)

Бобры – одни из самых удивительных животных нашей планеты. Они умны, трудолюбивы, чистоплотны, предприимчивы. Как и люди, они живут семейными группами, имеют сложные системы передачи информации, строят жилища (хатки), запасают пищу и создают транспортные сети (пруды, соединенные каналами).
Пары у этих грызунов постоянные и сохраняются на протяжении всей жизни партнеров. Семейная группа стабильна, отчасти благодаря низкой скорости размножения. Они приносят один выводок в год, в нем от 1 до 5 детенышей у обыкновенного бобра, у канадского плодовитость выше – до 8 детенышей.


Рецензии