И хочется быть нужной

               

Хороший человек
Большие чувства вызывает.
Мне так приятно осознать,
Что все ж бывает так, бывает.

Живешь, работаешь, спешишь,
Земною жизнью наслаждаясь,
И вдруг окажется, что ты
Своим существованьем одаряешь.

Добром, улыбкой, чистотой –
И хочется быть нужной
И покорять всех простотой,
Согреть все души в стужу.

О Бог, прошу им дать добра,
Сиянья глаз, улыбок, силы,
За них прошу, не за себя –
Откликнись, сделай милость!

В душе – комок, в глазах – слеза,
И чувств больших избыток.
Господь, прошу тебя всегда
Дай испытать побольше сладких пыток


Рецензии