Кошка

По туманным отрогам, по облачной горной цепи
Пробирается полночь, покуда Вселенная спит.

Тихой кошкой идет по крошащейся кромке хребта
И роняет звезду за звездой мановеньем хвоста.

Где-то сладкие капли разлиты на Млечном пути,
И мечтается кошке туда непременно дойти.

Словно рокот высокой волны далеко-далеко –
Это полночь мурлычет, лакая свое молоко.


Рецензии