Я тебя не жду

Всё небо тесно затянули тучи.
Тишь. К непогоде или на беду...
Дверь не закрыта - так, на всякий случай.
Но знаешь, милый, я тебя не жду.

Ночь и луна - всё время убывают.
В дыму и в мыслях вязну, как в чаду.
На пачке надпись, что куренье убивает -
Смешно! Ведь я тебя уже не жду.

Я вспоминаю, как ты был небрежен,
Как плакал ветер в чахнущем саду,
И всё гадаю: с кем теперь ты нежен?
Не обольщайся, я тебя не жду!

Не воскресить того, что было прежде,
Не быть нам вместе - так ведь на роду...
Зачем лелеять глупые надежды?
Нет, я спокойна - и давно не жду!


Рецензии