Когда человек болеет

   
               
Когда человек болеет
Ему вокруг всё равно,
И взгляд его пессимизмом веет,
Он тупо глядит в окно.

А мысли его витают
Где-то вдали от души,
И дни его пролетают,
Как тёмные тучи в ночи.

За что это выпало мне?
Зачем наказанье такое?
Когда здоровье придет ко мне
Совсем реальное и простое?

Что сделать я должен?
Вести себя как?
Вопрос этот сложен
И строг, как магический знак.

И в голове мыслей рой
О том, о другом, о третьем,
И даже не снится покой,
Уровень беспокойства заметен.

И вот человек по имени врач
Тебя он спасёт, успокоит,
Его знания, практика, талант
Выздоровление твоё ускорит.

Капельницы, вытяжка, иголки
Дело своё сделают умело,
Манипуляции применит с толком,
И вот уже выздоравливай смело!

               
               


Рецензии