Конец ноября

Мы просто мушки в янтаре,
и на свободу нас не вызволить,
весна приходит в ноябре
на час, как девушка по вызову,
а если растопить янтарь,
и мушки крылышки расправят,
и все воскреснут, вот кошмар!
Отрада, почести,- отрава...
Нет, всё как есть, ноябрь суров:
колючий ветер, скудный свет,
он к холодам вполне готов
и отметает всякий бред.
 


Рецензии