Ноябрьское

Несколько бессонных ночей.
Несколько счастливых минут.
Вряд ли уже станет теплей.
Метеопрогнозы нам врут.

Но в душе почти что весна!
И по вечерам благодать!
Осень хороша и вкусна,
Если есть кого целовать!

В ноябре обычно тоска…
В ноябре обычно мороз!
Свет луны и свет ночника!
Только нам опять не спалось!

Несколько бессонных ночей –
Словно тест на крепость любви!
В сумерках мерцанье свечей…
На любовь меня вдохнови!

Если за окном тишина,
Если за окном холода,
Значит, ноябрей седина
Помогает сбросить года.

Выбор в ноябре невелик:
Либо одинок, либо нет.
Я скажу тебе напрямик:
- Ты в душе, похоже, поэт!

27 ноября 2021 года
#ЛюдмилаКовенко


Рецензии