Я не видела дождь

Я не видела дождь,
Он прошел, мельком, мимо,
Он не рвал паруса, не валил людей с ног.
На цветах только дрожь,
А я дождик любила,
Я его так ждала, но его не вернешь.
Он прокрался сквозь сон,
Одарил меня песней
и весенней прохладой напоил все сады,
Лишь под вечер затих.
Смыл всю горечь и сплетни,
И ушел в поднебесье,
И для грусти моей нет причин.
 


Рецензии