Загрустил под вечер

Загрустил под вечер. Что со мной - не знаю.
Как берёзок свечи под закат сгораю.
Всё гляжу устало на угрюм-дорогу.
Впереди так мало! Позади так много!

Даже водки чарка душеньку не греет.
Только телу жарко. Сердце холодеет.
Шорох невесёлый, листики под гору.
Ангел в роще голой каркает как ворон.

Кто я здесь на свете? Был я или не был?
Месяц тускло светит с колокольни неба.
И хватают очи свет холодный, тощий.
Сам как ворон ночи затерялся в роще.

Ветер одинокий, что опять вздыхаешь?
Может мои строки небесам читаешь?
Льётся под окошком голосок твой чистый,
Будто под гармошку плачешь с гармонистом.


Рецензии
Сергей, здорово!!! Заношу Вас В избранные.

С Уважением

Анатолий Ходус   02.12.2021 08:44     Заявить о нарушении
Анатолий, благодарю Вас от души!

Сергей Мельников 62   03.12.2021 13:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.