Не верь, не бойся, не проси

Когда негаданно беда
Пришла в твой дом,
Погасло солнце навсегда,
Казалось, в нём.
Не верь, что счастье на века
Закрыло дверь,
Не верь, что дрогнет рука,
Не верь в победу врага.
И в то, что жизнь коротка,
Не верь.

                Припев:     Не верь, не бойся, не проси,
                С тобою Бог,
                Не верь, не бойся, не проси -
                Судьбы итог.
                Не верь, не бойся, не проси,
                Как страшный сон,
                Не верь, не бойся, не проси -
                Таков закон.

Не бойся подлости и лжи,
Но будь готов,
В минуты страха не дрожи,
Не путай слов.
Не бойся брани и угроз,
В бою не трусь.
Пускай на сердце мороз,
Не смей, чтоб выплеснул мозг,
Не смей, чтоб выплеснул мозг -
«Боюсь!»               
                Припев.

Просить не вздумай ни о чём
Врагов своих,
Склониться перед палачом –
Удел других.
Людей с ущербною душой
Сумей простить.
Совет запомни простой –
Черёд сегодня не твой,
Черёд сегодня не твой
Просить.               
                Припев.

               
                Октябрь 2006г.А.Григ


Рецензии