Грустное

Туман плывет, как марево ночное,
Цепляется за крыши, веток руки.
Недавно гуси пролетали над  полями.
Прощались с отчим краем пред  разлукой.

Совсем недолго до зимы, совсем немного.
Ноябрь уходит, позади оставив зябь.
Отава зеленеет. Непогода.
Под утро замерзает краем  став.

От золотой листвы одна осталась память
И полукружья радуги в саду.
Краснеет вишня алыми листами.
В ледышках лужи. К  нам дожди идут.

Декабрь в Донбассе-не зима из сказки.
Под звук шагов снежинки не хрустят.
Метели не поют, сугробов не дождаться.
Свинцовым взглядом тучи вниз глядят.

По окнам дождь стучит: ноябрь, прощаясь, плачет.
Ветра рассвет под утро обещал.
О’Генри *лист на ветке джигу* пляшет,
В мольбе немой мне клен ветвями машет.
Шепчу в ответ ему неслышное:» Прощай!»
               
                26.112021 г.

*джига- быстрый старинный шотландский танец
*О’Генри- новелла  писателя О’Генри «Последний лист»,1907 г.


Рецензии