Пригрузилась-приберись!

Поездки в метро оптимизма не добавляют...
Вот и я- туда-сюда покаталась
И липким запахом страха, как тортик слоёный кремиком, пропиталась.
 
Как обухом по голове прибитая, стою, чуть шатаясь.
Глядь, а тут уж совсем другая реальность
В мою ненароком прокралась.
Удобненько обосновалась
Подумала: " Тут и останусь".

И давай по-хозяйски так
Чемоданы, узлы, коробочки примерять-прилаживать.
А я сижу, смотрю на этот бардак
И не пойму никак
Чего хочется больше- плакать, смеяться или себя обнимать да поглаживать.

И, грозный взгляд в сторону гостьи-незванной метнув,
Беру в одну руку ветошку, а в другую метлу
И давай, напевая, ее гонять от угла к углу.
А она лежит таким серым пятном на полу- умаялась.
И говорит мне прямо
"Нет, я вот тут у тебя и помру",
А в голосе драма.

Да нет, уж, подруга, прощай! Погостила немножко,
А теперь мне мое возвращай!
И метлой беспристрастно гоню ее прочь,  в сторону окошка.
Кошка зыркает по углам удивленно,
Лапой мне помогает немножко.

Тут эту серую массу сквознячком подхватило,
Солнышком осветило и выветрило прочь из квартиры. Фух!
Я выдохнула, но все никак не уймусь.
И давай окна надраивать-намывать,
Чтобы через чистые стекла жизнь рассматривать-наблюдать.

Чтобы не запутать, не запугать,
На теневую сторону,  невзначай, не заплутать. 
Чистота и прозрачность, в наш мир добро пожаловать!

Вот теперь я довольная,
Могу тихонечко в чистой комнатке  сесть на подоконничке
И ладные рифмы искать,
Складывать, переплетать, Аккуратненько так создавать
Новое.

27.11.2021
Лолита Любович


Рецензии