Мысли под музыку. С. Рахманинов Третий концерт

Часть первая.

Доверившись одной всевышней воле,
Брожу без цели на исходе дня.
Дорожка, убегающая в поле,
Куда ведешь ты, милая меня?

Быть может, что неведомою  властью
Полями, через спеющую рожь
Меня ты к неожиданному счастью
Путями сокровенными ведёшь.

А может уготовано судьбиной
Мне горе с неудачей на роду
И где-то, за какой-нибудь ложбиной
Я повстречаю новую беду?

Но мне в ответ щебечут только птицы.
Кругом лишь тишь да неба бирюза,
Колосьев золоченые косицы
И васильков небесные глаза.

А там вдали - вечерняя тревога
Туманит силуэты тополей,
И вьётся уходящая дорога,
Как песня среди меркнущих полей.

Темнеют неба голубые очи,
Колышет ветер золотую рожь.
Перед приходом беспросветной ночи,
Дорожка милая, куда меня ведёшь?


Рецензии