Поздняя осень

Прокосолапил  дождь под утро,
В пруду вода чернее сажи,
В цвет охры брошенная в воду
Листва в морозной вязкой каше.

Иду тропинкою знакомой,
По внековидному пространству,
И, слава Богу, маской новой
Здесь никого смешить не надо.

Здесь воздух очищают ели.
Дышу осенним мутным зельем.
Граф Дуб стоит в оцепененье,
Страдает старый от безделья.

Стыдится дуб сей моды чуждой-
Стоять на холоде раздетым,
Но, поздно спорить с ветром нудным,
И укрываться мокрым снегом,

Устало ждёт природа зиму.
Затихли лес, деревня, город.
Такая непогода в тему,
Писать об осени есть повод.


              27.11.2021.


Рецензии