Виват, Америка!

Виват,Америка,виват!
Далёкая история...
Весь мир твой повидал солдат
В борьбе за территории.

От рук его Джеймстаун пал,
Затем Кентукки и Огайо
Флориду он себе прибрал
И форт Николь в довесок.

Виват,Америка,виват!
В эпоху канонерок
Жестоким он вандалом был
С упорством изувера.

Изгнал евреев Тенесси,
До тла всех обобрал,
Войска в Китай свои направил,
Гавайи даром взял.

Виват,Америка,виват!
Ты демократкой стала,
Две мировые слив войны
На радость капитала.

А там Корейский полигон,
Вьетнам, Ирак,Афганцы,
Была в столетье ты страшней
Чем скорпиона танцы.

Виват,Америка,виват!
По свету твой сапог,
Несёшь ты всем войну и страх,
Но скоро выйдет срок-

Грядут иные времена
Другой наступит мир,
Замрёт печатный твой станок
И вечной бойни пир!

Виват,Америка,виват!
Учись по средствам жить,
Людей и страны уважать,
Страной достойной быть!

Виват!


Рецензии
Наши молодые поколения воспитаны на основе культуры потенциального противника, это фильмы, музыка. Для них жизнь американцев, это мечта. Смогут ли проявить твердость, когда надо, не знаю.

С Уважением, Г. Махмутов

Гаптрахман Махмутов   28.11.2021 18:58     Заявить о нарушении
Как говорил Р.Киплинг-запад есть запад...и это должны знать наши дети.

Спасибо за визит.

Доктор Гирин   28.11.2021 19:42   Заявить о нарушении