ОДИН

Жил-был Бог.
Не твой, конечно.
Твой создал
Пространство
В спешке.
Тьму.
И свет.
Адама.
Еву.
Запретил зачем-то
С древа
Плод вкушать.
Ещё б дышать
Запретил бы.
Мой
Куда-то
шёл всё
Время.
Вот скажи мне?
Бога
знаешь ты такого?
Что пульсирует, оковы
Разрывая,
Сердцу в такт?
Ты б его
Пощупать рад.
Да не можешь.
Он без плоти.
Он – как хищник на охоте,
Вечно прячется.
Он тих.
Как из Книги вашей
стих.
Откровенье.
Иоанна.
Вены вскрытые.
Как рана.
Кровь,
Пульсирующим током
Обмотала что пророков
Ниткой древней.
Ваш в деревне
Всё.
В садах
Сидит.
В раздумье.
Как Иуда в полнолунье
Бал свой правит.
Вот зачем
Запрещать
Им было
это?
Для чего нужна диета
В поедании плодов?
Ваш?
Ответить не готов.
Не признаешься в ошибке.
Мой?
Пришёл ему на скрипке
Поиграть.
На нервных струнах.
А ещё – раскинуть руны.
Ветром дунуть ровно в дюны.
Помолчать.
Германский взять
За основу.
И умчать.
На коне.
обратно.
В залы
поднебесные
Вальхаллы.


Рецензии